Как правильно выбрать школу танцев

Итак, вы решили заняться танцами. Неважно, есть у вас опыт танцевания, или еще нет, в любом случае вам придется выбирать себе школу для занятий. И к этому вопросу стоит подходить осознанно. Часто бывает, что попав в не самый подходящий клуб, люди надолго остаются в нем, просто потому что им не с чем было сравнить. Поэтому мы просто опишем несколько параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе танцевальной школы.

1. Хороший тренерский состав.

Часто можно увидеть рекламу танцевальных студий, в которых говорится, что в них тренируют люди, участвовавшие во множестве мастер-классов. Это все, конечно, здорово, но следует обращать внимание на другое. Участие в том или ином мастер-классе еще не гарантирует успешной тренерской деятельности. Ваш тренер, во-первых, должен сам хорошо танцевать. Согласитесь, трудно ожидать качественного обучения от человека, который сам в танцах ничего не добился. Поэтому обращайте внимание на достижения самого тренера.

Но хорошие танцоры не всегда хорошие тренеры. Бывает и такое. Поэтому, во-вторых, обращайте внимание на достижения учеников интересующей вас школы. В наше время, когда статистика доступна всем, можно легко узнать, насколько успешно готовят танцоров в той или иной студии.

2. Дополнительные возможности.

Опыт показывает, что чем дольше вы занимаетесь, тем большего вам хочется. И здесь надо обращать внимание на то, что еще может предложить вам выбранная школа танцев. Чаще всего в танцевальных студиях выделяется время для самостоятельной подготовки (так называемое «сампо»), когда можно просто прийти в зал и потренироваться в свое удовольствие. Узнавайте, на каких условиях вам предоставляется эта услуга. Уточняйте цены и расписание.

3. Цены.

Да, цены – это действительно важно. Все мы взрослые люди, все мы осознаем. Что деньги нам достаются не за красивые глаза (если вы, конечно, не успешная фотомодель, но даже в этом случае вам приходится достаточно сурово работать). Поэтому уточняйте, какие цены на занятия в выбранной вами школе танца. Сравнивайте линейки абонементов, узнавайте о скидках и акциях.

4. Зал.

Зал очень важен. Очень. Наличие зеркал, кондиционера, кулера и правильного пола – просто необходимо, и это даже не обсуждается. Немалое количество людей повредили себе ноги, пытаясь тренироваться на неподходящем полу. Обязательно посмотрите, на чем вам придется танцевать. Крашеные доски, голый бетон или линолеум? Собираем свои вещи и уходим. Лучше потратить еще немного времени на поиск подходящей студии, чем потом залечивать травмы. Я не шучу.

5. Расположение.

Как бы ни была прекрасна ваша студия танцев, но если добираться до нее нужно два часа на транспорте, а потом еще полчаса пешком по заброшенной промзоне – вряд ли вы будете долго посещать ее занятия. Да, мы живем в реальном мире, где у взрослых людей достаточно мало времени, поэтому убедитесь, что выбранная вами студия располагается в удобном для вас месте. В конце концов, чем меньше времени вы тратите на дорогу, тем больше у вас остается времени для танцевания, не так ли?


Теперь, вооруженные этим неплохим гайдом вы сможете подобрать себе танцевальную студию по вкусу и не потерять время, деньги и здоровье в неподходящих для этого местах. Любите и уважайте себя, и выбирайте действительно подходящие места для занятий танцами. В конце концов, мы приходим в танцы за счастьем, а не за проблемами, верно?


Ну и раз уж мы заговорили об этих критериях, давайте посмотрим, а как обстоят дела у нас самих? Насколько мы сами удовлетворяем этим критериям?

1. Хороший тренерский состав.

Екатерина Преснецова – Чемпион Великобритании по 10-ти танцам, Вице-Чемпион Финляндии по Европейской программе, Финалистка открытого чемпионата Эстонии по Латиноамериканской программе. Многократный чемпион Санкт-Петербурга в двух программах спортивных бальных танцах. Опыт преподавания - 13 лет.

Шапошников Игорь – финалист и победитель множества турниров по спортивному хастлу и спортивным бальным танцам. Опыт преподавания более 7 лет.

Оба тренера в паре завоевали первое место на Чемпионате России по хастлу 2016 года в номинации «Слоу».

Что касается успехов учеников – то тут лучше обратиться к сухим цифрам. Более 60% от всей списочной численности клуба – финалисты танцевальных турниров.

Ну, то есть, мы действительно хорошо учим людей танцевать.

2. Дополнительные возможности.

Мы не заставляем наших учеников отдельно оплачивать самоподготовку. Все, кто входит в состав клуба, имеют возможность бесплатно посещать зал для самостоятельной подготовки с 10.00 до 23.00. Каждый день.

Помимо этого, в клубе есть дополнительные занятия по растяжке, специальной физической подготовке и контемпорари.

3. Цены.

У нас одна из самых демократичных линеек цен на абонементы во всем Петербурге. А пробное занятие всегда бесплатно, это у нас закон. Так что, посмотрите на цифры, и убедитесь сами.

4. Зал.

Действительно большой зал с прекрасным танцевальным паркетом. Время от времени у нас его арендуют, чтобы провести танцевальные соревнования в этом зале. Так что, мы тренируемся там, где другие соревнуются.

Кулер, кондиционер, хорошая вентиляция, коврики для растяжки, скакалки и прочий инвентарь – в ассортименте. Мы серьезно подходим к вопросам обучения, и заботимся о своих учениках.

5. Расположение.

Посмотрите на карту. Мы всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Обводный канал», а для владельцев автомобилей есть удобная парковка.


Но самое главное – мы не просим, чтобы вы поверили нам на слово. Приходите, и убедитесь сами. Тем более, что, как вы помните, первое занятие у нас всегда бесплатное. Просто позвоните по телефону +7(931) 264-67-73 и договоритесь о первом занятии. И все будет хорошо.

Прочитать еще

Как правильно выбрать тренера

Узнай самые хорошие и самые плохие признаки танцевального тренера и выбери себе правильного наставника